Корзина пуста

Как должны маркироваться средства защиты используемые в электроустановках выдержавшие испытания

21.03.2018

Испытания средств защиты используемых в электроустановках должны проводиться согласно «Инструкции по применению и испытанию средств защиты, используемых в электроустановках».

Утвержденная: Приказом Минэнерго России от 30 июня 2003 года за №261.

На выдержавшие испытания средства защиты, применение которых зависит от напряжения электроустановки, ставится штамп следующей формы:

Штамп маркировки  выдержавших испытание средств защиты применяемых в электроустановках, зависящий от напряжения

На средства защиты, применение которых не зависит от напряжения электроустановки (диэлектрические перчатки, галоши, боты и т.п.), ставится штамп следующей формы:

Штамп маркировки выдержавших испытание средств защиты применяемых в электроустановках, не зависящий от напряжения

Штамп должен быть отчетливо виден. Он должен наноситься несмываемой краской или наклеиваться на изолирующей части около ограничительного кольца изолирующих электрозащитных средств и устройств для работы под напряжением или у края резиновых изделий и предохранительных приспособлений. Если средство защиты состоит из нескольких частей, штамп ставят только на одной части. Способ нанесения штампа и его размеры не должны ухудшать изоляционных характеристик средств защиты.

При испытаниях диэлектрических перчаток, бот и галош должна быть произведена маркировка по их защитным свойствам Эв и Эн, если заводская маркировка утрачена.

Изолированный инструмент, указатели напряжения до 1000 В, а также предохранительные пояса и страховочные канаты разрешается маркировать доступными средствами.

Все бренды:

Кипарис ОВЕН ПААЗ